大数据与信息工程学院开展团组织生活评比活动
发布时间: 2019-03-20 浏览次数: 13

 

(大数据学院宣传部 张沙沙 报道|刘佳勋 摄影)3月是全国学习雷锋月,为大力弘扬雷锋精神,提高团员青年的人文修养,传承雷锋艰苦朴素的优良作风,大数据与信息工程学院于318日在西校区明俊楼215教室以“学习雷锋精神”为主题开展团组织生活评比活动。出席本次活动的有大数据学院学生会副书记张小先、团委副书记郑倩,17级各班参赛代表以及学生会各部门代表。

活动正式开始,首先由各支部按照抽签顺序进行团组织生活成果展示及讲解。通过成果展示,让大家看到了各个团支部学雷锋的情况,有的团支部观看学习视频、有的团支部打扫公共场所卫生、有的团支部开展了主题讨论。各支部都在尽自己所能,从身边小事做起,践行雷锋精神,深刻领会雷锋精神实质。

展示过后,开始进入现场团史知识竞赛环节,各支部分别选派代表现场竞赛。竞赛中,各参赛队伍反应迅速,竞相展现丰富的团史知识,难分伯仲,将本次评比活动推向了高潮

此次“学雷锋”主题团组织生活评比活动,各团支部积极参与,活动形式多样,内容丰富,成效显着。通过参与学雷锋活动,使我院团员青年深受鼓舞,同时也对大学生学习雷锋精神、践行社会主义核心价值观有一定的激励作用。通过此次活动,希望更多青年学生重视传统文化的传承和弘扬,用实际行动去践行。

此次评比,电信171团支部荣获一等奖,电科171荣获二等奖。

 

 

 

 通过本次“迈进新时代,争做新雷锋”学雷锋志愿服务主题团日评比,既展示了班级风采,又浓郁了学雷锋的活动氛围,同时也巩固和促进了班级文化与校园文化的建设。本次活动加深了同学们对雷锋同志的认识,从自身做起,从小事做起,把雷锋精神落到实处,促进了校园精神文明的建设。至此,大数据与信息工程学院团组织生活评比活动圆满结束。