大数据青协开展雷锋月之关爱自闭症儿童活动
发布时间: 2019-03-18 浏览次数: 13

 

 

为弘扬和传承雷锋精神,大数据与信息工程学院青年志愿者协会组织志愿者于2019315日下午前往南明区爱心家园开展了雷锋月关爱自闭症儿童活动,本次活动旨在给这群“星星的孩子”带去来自社会的温暖,同时也希望更多的人了解他们。为他们提供帮助。

 

走进爱心家园的大门,在老师的带领下,志愿者们来到了自闭症儿童们生活、学习的地方。爱心家园的老师首先给大家介绍了这群孩子的基本情况以及与他们交流时的注意事项,随后老师安排大家到教室辅助科任老师开展教学活动。

志愿者们来到各个班级协助老师上课,帮助孩子们一起完成课堂教学任务。通过一下午的接触,志愿者们对这群孩子有了进一步的认识和了解。志愿者们发现,这群孩子虽然有自闭症,无法与正常的孩子一起上学,但是他们各有所长,有的擅长体育运动,有的孩子擅长绘画,有的孩子擅长唱歌。同时,志愿者们也发现了支撑这群孩子的家长和学校的老师们也非常不易,他们都需要得到社会各界更多的支持和帮助。

最后,志愿者们帮忙打扫活动教室,整理教学道具,此次志愿服务活动也到此结束。此次活动既是一次弘扬雷锋精神的志愿服务活动,同时又是一次送爱心送温暖活动。通过此次活动,我们的志愿者既感受到了雷锋精神的本质,又感受到了作为一名志愿者的责任与担当。