大数据与信息工程学院开展勤工助学岗位面试工作
发布时间: 2019-03-18 浏览次数: 13

 

(大数据学院宣传部 王建庆 报道|张嘉涵 摄影)为帮助家庭经济困难学生,为同学们提供更多的锻炼机会,312日中午,大数据与信息工程学院在西校区崇理楼314开展本科生勤工助学岗位面试工作,面试人员有大数据学院党委副书记王高军、学生科科长郭嫚、学生科姬存老师。

 面试主要包括:自我介绍、提问、评分三个环节。面试开始后,同学们依次进入面试场地,几位面试老师分别从家庭情况、岗位认知、学习情况、大学规划等几个方面提问,面试的氛围轻松愉快,前来面试的同学都能畅所欲言,真实的表达自己的想法。

 面试结束后,几位面试老师根据同学们的现场表现、评分结果以及同学们的家庭情况等方面综合考量,初步确定本次面试的结果。

 此次面试,大多数同学表示自己一方面是为了缓解父母的经济压力,另一方面则是希望得到一个锻炼的机会,这也是勤工助学岗位设立的目的所在。整个面试过程同学们提到最多的词是勤劳、认真,这是面试同学对待工作的态度,同时也展现了他们对待人生的态度。希望他们能在勤工岗位上勤勤恳恳,认认真真,学有所获,提升自我。