大数据与信息工程学院召开第一次全体学生干部例会
发布时间: 2019-03-08 浏览次数: 13

 

(大数据学院团委学生会宣传部 杨应佳 报道|陶雪 摄影)为保障新学期的学生工作有序的开展,36日中午,大数据与信息工程学院于西校区崇理楼509召开了本学期第一次全体学生干部例会。大数据学院学生科科长郭嫚、学生科姬存老师以及大数据学院全体学生干部参加了此次会议。会议由郭嫚老师主持。

 会议共分为四个部分。第一部分,郭嫚老师首先对学生工作做了相应安排。主要包括以下几点:1.为落实今冬明春防范非法集资宣传工作,各班要迅速召开安全主题班会并做好班会记录;2.对本学期学风建设岗执勤工作进行安排;3.提醒同学们严格按照新的请销假流程办理请假手续;4.要求班长做好新学期学生信息核对工作;5.做好学生的查寝工作;6.毕业班班长做好每月一次的就业统计工作

 第二部分,姬存老师对党建、团建工作做相应安排。党建方面,主要是做好入党申请人、入党积极分子、发展对象以及预备党员和党员的教育培养工作,加强学院党员队伍建设;团学方面,各团支部围绕雷锋精神,开展形式多样的主题团日活动,同时希望各团支部也积极配合青年志愿者协会做好雷锋月系列活动,更好的促进同学之间的交流和对雷锋精神的学习。

 第三部分,学生会主席周怡宁对学生工作提出了几点建议:1.学生会学生干部能与各班班干部加强联系,更好的发挥学生会的服务职能,为班级和同学服务;2.希望各班心理委员与我院心理健康协会联合开展更加丰富多彩的活动,为更多需要的同学提供帮助

 第四部分,各学生干部对新学期工作进行了交流与探讨。至此,大数据与信息工程学院2019第一次全体学生干部例会圆满结束。